Власть

Родственница члена запрещенной в России организации назначена в правительство Крыма

В Крыму 8 октября на должность заместителя министра труда была назначена Гульнара Ибрагимова. Соответствующее постановление подписал председатель совета министров Юрий Гоцанюк.

Оказалось, что решение вызвало массу негодований среди жителей полуострова, которые припомнили неоднозначные родственные связи Ибрагимовой.

Так, ее дочь Марьям Джелил на видеохостинге рассказывает о зверствах в Крыму. Ее муж – один из членов запрещённой в РФ организации Али Озенбаш, соратник Чубарова и Джемилёва, лидеров меджлиса, запрещенного в России.

При этом Джелил с детьми регулярно приезжает в Крым к маме.

Военно-политический эксперт Ян Гагин отмечает, что с такими назначениями Крым скоро станет национальной татарской или турецкой республикой, а не российской.

«В последние годы в правительстве Крыма и руководстве крымских городов продвигается легализация старых украинских элит и представителей меджлиса, который запрещен в России и является экстремистской организацией. И при всем этом, Крым наш!? Он, скорее турецкий и украинский», – сообщил собеседник издания.

Эксперт также добавил, что кадровая политика в Крыму – сфера деятельности турецкой разведки.

«Турция никогда не признает Крым российским. Это официальная политика Анкары. И подобные расшатывания будут постоянными», – заявил Гагин.

Кроме того, собеседник добавил, что в соответствии с должностью Ибрагимовой выдадут допуск к информации, составляющую государственную тайну.

«На лицо прямое нарушение закона о государственной тайне. Неблагонадежным чиновникам, представителям иностранных элит, либо связанных с ними родством, либо бизнесом, нельзя открывать допуск к секретам государства. Эти люди, легализовавшись на таких должностях, будут претендовать на кадровый рост в РФ, но чьи интересы они будут продвигать, управляя судьбами тысяч россиян?», – задается вопросом Гагин.

Также эксперт отметил, что угодничество татарским (турецким) и украинским элитам в Крыму – это мина замедленного действия и предательство крымчан, голосовавших на референдуме за Россию!

«Подобные назначения – это ужасные репутационные потери всего чиновничьего аппарата. Политика заигрывания со старыми элитами Украины не приведет к добру, ведь они до сих пор связаны с Киевом и украинскими спецслужбами», – резюмировал собеседник.

Напомним, ранее должность замглавы Симферопольского района получил экс-начальник главного управления Одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, который занимал должность во время трагедии 2-го мая в Одессе.

Кроме того, заместителем министра промышленной политики Крыма является Энвер Арпатлы, который ранее поддерживал экстремистскую организацию, и 26 февраля 2014 года стоял у крымского парламента вместе с радикалами.

Отметим, что уже после возвращения Крыма в Россию Арпатлы выступил в эфире украинского канала «112», используя слова и выражения «аннексия», «оккупация...», «нарушена целостность Украины...» и в адрес России – «агрессор, обманывающий весь мир...».

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий