Общество

Власти Ингушетии планируют к 2025 году обеспечить жильем детей-сирот по спискам на 1 января 2020 года

Цены на жилье и площади строящихся квартир не позволяют оперативно ликвидировать очередь на получение социального жилья среди детей-сирот в Ингушетии. Об этом министр образования Эсет Бокова доложила главе республики Махмуд-Али Калиматову.

Так, норма предоставления социального жилья не должна быть ниже 33 кв. метров, а площадь однокомнатных квартир, строящихся в республике, намного превышает эту площадь жилья. Стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья в Ингушетии больше 32,4 тысяч рублей, рекомендованных Минстроем России.

В этом году на покупку 43-х квартир предусмотрено почти 46 млн рублей, из них 43,6 млн – из федерального бюджета. В 2021 году на аукционах заключено всего десять контрактов на сумму 10, 6 млн рублей, за которые уже приобретено пять квартир в Малгобеке и пять квартир межведомственная комиссия готовится проверить на соответствие требованиям.

До конца года необходимо приобрести 33 однокомнатных квартир на сумму 35255,88 тыс. рублей, добавила министр образования Ингушетии.

Всего же для ликвидации очереди по спискам на 1 января 2020 года республике необходимо более одного млрд рублей. Сегодня в Ингушетии 1268 человек имеют право на получение социального жилья, уточнила министр.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий